当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

河套灌区管理总局系统573名干部职工奔赴防疫一线
2020- 02- 14 16: 27: 25 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,按照巴彦淖尔市市新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,河套灌区管理总局紧急从系统局属各单位、总局机关抽调干部职工573人进驻基层社区,与社区街道干部共同开展疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

当前,正值灌区水利工作全面铺开的关键时期,但疫情就是命令,防控就是责任。河灌总局党委统筹兼顾,一方面精心组织安排生产工作,另一方面服从大局,在第一时间抽调精干力量参加全市疫情协防工作。在临河区,由总局机关处室领导和局属相关单位主要负责人带队,共315人分组进驻先锋办、新华办、车站办、东环办、团结办、解放办等6个街道办事处。在管控区域醒目位置设立警示围栏,设立疫情防控测温点,按照疫情防控通知要求,做好社区来往人员排查、测温、登记、扫码等公共场所疫情管控工作,正确引导群众做到科学防控、有效防控,齐心协力做好管控,有效遏制疫情扩散蔓延。在各旗县,由属地灌域管理局领导班子带队,进驻当地社区,全力配合当地做好各项疫情防控工作,充分发挥水利干部的引领作用。在抽调的573名干部职工中,党员干部占90%以上,最大年龄58岁,大家克服困难、毫无怨言,第一时间全部到岗,深入一线参加疫情防控工作,充分发挥表率作用,为系统广大党员干部树立了榜样,也展示出新时代水利干部职工的良好形象。

(河套灌区管理总局梁勇供稿∕李建国编辑)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: