当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅党组部署疫情防控及当前重点水利工作
2020- 02- 18 16: 38: 38 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

 


2月17日,自治区水利厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势加强防控工作时的重要讲话精神以及党中央、国务院和自治区党委、政府有关部署要求,安排部署疫情防控和当前重点水利工作。党组书记、厅长刘万华主持会议并讲话,党组成员出席会议,副巡视员列席会议。

会议强调,新冠肺炎疫情防控工作是当前的头等大事,要认真抓好疫情防控工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实中央和自治区关于疫情防控工作的各项部署要求。二是要守土有责,抓好内部人员管理、办公区域防控、居家隔离人员健康情况排查、疫情信息报告等各项工作。三是要积极支持参与社区防控工作,安排机关和所属单位干部职工参与社区家属院值班值守,给予社区防控必要的资金和物资支持,督促监督干部职工主动接受、配合社区防控工作。四是要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,并进一步强化党员干部纪律教育,发挥示范引领作用。

会议要求,要坚持统筹兼顾,围绕实现全年经济社会发展目标任务,扎实做好当前重点水利工作。一是拿出异于常年的举措确保黄河开河期防凌不出问题,在疫情防控特殊时期不给党委、政府添乱。二是积极推进重点水利项目建设,组织好引绰济辽、东台子水库等在建工程复工,抓好尼尔基、绰勒灌区及西辽河量水而行试点建设,加快辽西北供水、引绰济辽二期、岱海应急补水等项目前期工作。三是围绕决胜三大攻坚战目标,抓好脱贫攻坚农村牧区饮水安全排查整改、地下水超采区治理及违规取用地下水整改等工作。四是认真落实水利部“强监管”要求,紧盯各类风险隐患,部署开展专项督查。五是统筹推进自治区党委巡视整改、落实全区水利工作会议“找差距、定目标、落措施、督成效”工作部署以及党建和党风廉政建设等工作。

水利厅总工程师、总经济师,机关各处室及水利规划设计研究院、水文总局主要负责人列席会议。(厅办公室)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: