当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

鄂尔多斯: 市水利局局长王健检查防凌工作
2020- 02- 25 19: 01: 23 信息来源:鄂尔多斯水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  当前,黄河开河进入关键时期,2月24日市水利局党组书记、局长王健带队赴达拉拉特旗、准格尔旗检查防凌工作。达拉特旗、准格尔旗人民政府及旗水利局相关领导陪同检查。检查组实地查看了二贵圪旦险工、丁家营子险子、田家圪旦村、官牛犋险工等。 

  王健局长在检查防凌工作时强调,今年气温偏高,开河较往年提前,沿黄各旗要夯实防凌责任,修订完善应急预案,特别是滩区受凌水危险的村庄,要做好专项预案,细化防、抢、撤的措施,确保群众生命和财产安全。要强化24小时巡堤查险和风险隐患排查工作,重点加密吃水段落的巡查,发现情况及时处置和报告,确保险情早发现、早处置、早消除。近期市政府已紧急下拨应急抢险物料储备资金,要将资金用在关键部位,沿黄各旗要加快易出险段落的物料储备工作,确保应急所需。市旗两级要加强与水文、气象部门协作,密切监视水情、凌情,完善会商研判机制,有针对性的做好凌汛灾害预防工作。要进一步强化信息报送工作,及时准确传递凌情,为防汛抗旱指挥部的决策提供技术支撑。

 

 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: