当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

锡林郭勒盟正蓝旗水利局走进蒙古族学校,开展节水主题宣传教育活动
2020- 02- 27 17: 31: 20 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


正蓝旗水利局工作人员为蒙古族师生讲解节水知识

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先”的新时期治水方针,提高水环境保护意识,2019年12月27日,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗水利局走进蒙古族学校,开展了以“节约用水,从我做起”为主题的节水宣传活动。

正蓝旗是一个以蒙古族为主体的多民族聚居区,此次宣传活动摒弃了历来以汉语宣传及授课为主的传统做法,水利局主要领导及工作人员身着民族服装深入蒙古族学校与师生亲密交流互动,用蒙古语认真讲解与生活密切相关的节水小知识、小窍门,将保护水环境、合理利用水资源的意识和行为融入到小学生的日常学习和生活之中,推动了素质教育的深入开展,树立了节水为荣、浪费可耻的风气。

通过此次宣传活动,不仅使师生学习了爱水护水知识,深刻认识到节水的重要性,激发了保护水资源的积极性,同时通过“以学生带动家庭,以学校带动社会”的模式,促进了全民水患意识和水环境保护意识的提高,为建设节水型社会营造了良好的社会氛围。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: