当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

水利厅落实4项举措推进企业复工复产和重点水利项目建设
2020- 02- 27 17: 49: 39 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


刘万华厅长主持会议并部署工作


会场

 

为加快疫情防控期间全区水利复工复产责任措施落实,确保全区水利建设项目尽快落地实施,在切实保障人民群众生命安全和身体健康的同时,2月26日,水利厅召开党组会议,专题研究部署全区水利重点工作,定出举措、抓细落实、严格管理,确保切实有效地推动水利重点项目复工复产。

水利厅党组书记、厅长刘万华主持会议并要求,全区各级水利部门和有关单位要以习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神为统领,提高政治站位,做到疫情防控和水利复工复产两不误,在疫情防控丝毫不能放松的前提下,抓深抓细抓实复工复产的各项措施,有序推进水利生产单位复工复产,为经济社会发展大局保驾护航。

会议强调,要突出抓好引绰济辽、东台子等重大水利工程建设复工和大中型水库等蓄水、供水工程安全运行、管理区域疫情管控工作。各单位要做好复工复产前风险隐患排查,做到措施不落实不生产,隐患不排除不生产,同时要加强复工复产防疫工作,落实各项防护措施,确保复工复产人员身体健康。要针对突出问题和薄弱环节靠前监督,主动作为,指导帮助复工复产单位解决问题。

按照中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和自治区党委、政府工作部署要求,水利厅制定4项举措,全力推进企业复工复产和重点水利项目建设。

一是对全区投资5000万元以上水利建设项目实行全面调度,建立项目台账,落实自治区、盟市、旗县三级水行政主管部门监管责任,实行全程跟踪服务,协调解决开工建设遇到的各种困难问题。

二是成立企业复工复产推进组,对国家和自治区重大水利项目实行“一对一”复工复产服务保障,协调解决复工复产中疫情防控、劳动用工、移民征地等具体问题,做到按时限要求全部复工复产。

三是大力推进拟建重点项目开工建设,实化重点项目实施方案,细化业务部门、属地和项目单位推进责任,成立重点项目推进领导小组,建立项目推进专班,一个项目一个专班抓推进落实。

四是严管水利建设资金,用好政府债券政策,引导社会资本,千方百计解决水利建设项目资金保障。对挤占挪用水利资金的盟市、旗县进行通报并要求限期归位,印发重点水利项目使用政府债券指导意见,抓住机遇促进水利工程补短板。

厅党组成员、副巡视员及总工程师、总经济师、厅机关各处室主要负责人参加会议。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: