当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

内蒙古水利厅织密“检测网” 筑牢疫情“防护墙”
2020- 02- 06 16: 45: 34 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]




连日来,内蒙古水利厅多措并举从严从细从实织密疫情检测网,在做好对办公楼和职工个人防护工作的基础上,根据当前疫情形势,进一步加强对所属家属区的防控,确保从“口”上把好关。

自治区水利厅疫情防控领导小组印发了《关于做好水利家属区疫情管控的通知》,要求厅机关、厅属单位协助社区做好水利厅家属区管控值班。厅长刘万华多次检查和暗访几个水利家属区,他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的重中之重,认真落实自治区应对疫情工作领导小组和疫情防控工作指挥部各项要求,全力做好疫情应对防控工作,积极参与社区防控工作,保障全厅各项工作正常开展,水利人要为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

在健康街水利南住宅区,他指出,值班人员要认真履行职责,做到人员到位、联络畅通、反应迅速,遇有紧急情况特别是疫情信息第一时间请示报告,并及时采取措施妥善应对和处置。值班人员要加强对小区的人员管控工作,要全面准确掌握本小区人员进出情况,加大疫情检测排查力度,发现异常情况及时报告,按照要求采取相应防控措施,一旦出现疑似或确诊病例,要立即向厅办公室报告。要加强外来人员进出管控,对外来人员进行严格检测和登记了解,做到心中有数。

在满都海水利住宅区,他要求值班人员要做好个人防护,要为职工群众提供口罩等必要的防疫物品、设施,加强疫情防控提醒和宣传教育,增强职工群众自我防护意识和能力。

截至目前,全厅上下已积极行动,厅属所有住宅区已全部安排干部职工协助社区轮流值班,切实防范疫情从“口”而入。

(李建国)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: