当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

鄂尔多斯: 黄河鄂尔多斯段封河界面开始解冻开河
2020- 02- 09 14: 53: 19 信息来源:鄂尔多斯水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  受近期气温回升的影响,截止2月9日10时黄河鄂尔多斯段累计开通长度23 公里。解冻界面位于鄂托克旗段一连小泵站处,封冻段落解冻长度10公里,开河界面上游去冬未封冻段落13公里,开河水位平稳,较去年开始开河时间提前11天。据气象部门预测2月中旬和下旬降水量与历年同期相比正常或偏多,气温与历年同期相比偏高。

 

  为切实做好2020年开河期的防凌工作,市水利局已于2月4日、2月5日分别下发了《鄂尔多斯市水利局关于做好防凌工作的通知》和《鄂尔多斯市水利局关于做好2020年蓄滞洪区库布其沙漠分凌区运用准备工作的通知》,要求沿黄各旗进一步落实防凌责任制,加强专项预案的修订完善、风险隐患排查、凌情监测预报和信息报送工作;强化24小时巡堤查险和应急值守,做好部门协同联动,备足备齐抢险物料,应急分凌准备等工作,确保各项防凌措施落实到位,全力保障沿黄群众的生命财产安全。目前,全市开河期的防凌工作已全面进入临战状态。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: