当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

岱海生态应急补水工程环境影响报告书(征求意见稿)公示
2020- 03- 12 16: 45: 18 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

根据《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等有关规定,现对岱海生态应急补水工程环境影响评价工作进行信息公示,公开本工程及其环境影响评价工作的有关信息,并征求公众意见。

(一)项目概况

本工程从黄河干流引水至乌兰察布市的岱海,实现遏制岱海湖面面积急剧萎缩和改善湖水水质的目标。取水口设在黄河干流头道拐和喇嘛湾区间河段内,输水管线横跨呼和浩特市的托克托县、和林格尔县以及乌兰察布市的凉城县。

本工程采用三级加压+二级重力自流输水方式,整体工程包括一级加压泵站1座,预沉池1座,二级加压泵站1座,三级加压泵站1座,此外还有配套的变电站、输电线路、检修道路等工程。

(二)环境影响报告书征求意见稿的网络链接

本项目环境影响报告书(征求意见稿)全文的网络链接:附件1岱海生态应急补水工程环评报告征求意见稿.pdf

(三)查阅纸质报告书的方式和途径

如需查阅本项目环境影响报告书(征求意见稿)纸质报告,请前往建设单位所在处索要纸质环境影响报告书征求意见稿。

建设单位联系方式:

单位名称:乌兰察布市水利局

地址:乌兰察布市集宁区农机路9号

联系人:田先生

联系电话:0474-8266971

邮箱:2390320076@qq.com

(四)征求意见的公众范围

项目影响区的相关单位、团体和个人以及关心拟建设项目的人员。

(五)公众意见表的网络链接

附件2建设项目环境影响评价公众意见表.docx

(六)公众提出意见的方式和途径

公众可以通过下载填写公众意见表发送至建设单位邮箱,或通过电话、信函以及面谈等形式对本工程建设、环境影响及环境影响评价工作提出意见和建议。

(七)公众提出意见的起止时间

本次公示之日起10个工作日内。

 

乌兰察布市水利局

2020年3月10日

附件1;岱海生态应急补水工程环评报告征求意见稿.pdf

附件2:建设项目环境影响评价公众意见表.docx

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: