当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

呼伦贝尔:​呼伦贝尔市水利局 召开呼伦湖综合治理专题会议
2020- 03- 23 12: 23: 27 信息来源:呼伦贝尔水利局 浏览次数: 字体:[ ]

呼伦贝尔市水利局
召开呼伦湖综合治理专题会议
 
3月20日上午,市水利局召开呼伦湖综合治理专题会议。市水利局党组书记、局长银山主持会议,市水利局副局长康锋、农牧水利水保科科长王立宏、办公室主任马庆喜及新左旗水利局局长阿木尔巴特尔、副局长朝克,新右旗水利局局长王泉、纪检组长娜拉参加会议。
会议首先传达了全市推进污染防治攻坚战暨呼伦湖综合治理工作会议、市呼伦湖生态综合治理工作调度会议和市呼伦湖生态综合治理工作领导小组会议精神。
银山局长指出,呼伦湖综合治理是水利部门的重点工作,要不断强化依法依规办事的意识,坚持问题导向、把握工作重点,落实好各项整改任务,扛起重大政治责任,坚决打赢污染防治攻坚、呼伦湖综合治理这场硬仗。
银山局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记对呼伦湖生态环境综合治理作出的重要指示批示精神和党中央的决策部署,坚决贯彻自治区党委政府和市委市政府的工作要求,相关旗市区水利部门要将打好污染防治攻坚战工作与市委巡察整改、呼伦湖水生态综合治理和中央环保督察及“回头看”整改工作结合起来,为筑牢我国北方重要生态安全屏障做出贡献。
银山局长要求,打赢污染防治攻坚战、抓好呼伦湖综合治理是重大政治任务,相关旗市区要主动作为、全力推进,一是要提高政治站位,完善追责问责机制,对工作推动不力的单位及个人要加大追责问责力度。二是在做好疫情防控的前提下,提前谋划、科学部署,做好工程开工准备工作。三是要根据时间节点制定任务清单,对工程进展情况及时报告,在疫情防控趋势向好的形势下,第一时间做好开工准备。
康锋副局长指出,要加快推进呼伦湖综合治理工程,提前做好工程开工准备工作,确保工程进度。工程施工中要注重安全生产,加强工程质量监督。工程内业资料要安排专人负责,做好工程环评工作的跟踪与监督。
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: