当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古镫口扬水灌区管理局三项措施保春灌
2020- 03- 24 13: 26: 38 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

内蒙古镫口扬水灌区管理局认真贯彻落实自治区疫情防控指挥部的各项决策部署,在扎实组织开展疫情联防联控工作的同时,全力抓好灌区春灌保耕工作。



针对当前开春灌溉实际,管理局召开专题会议部署研究,在做好疫情防控工作的同时,提前谋划、提前动员、提前部署,切实做好今年的春灌工作。

一是早谋划,靠前服务。扬水站作为灌区灌溉的渠首工程,能否正常运行关乎春灌开展的顺利与否。去年冬灌结束后,扬水站实行停产不停工,组织人员24小时不间断值班,密切关注黄河水位,并认真做好电气设备、水泵机组、清污设备的检查和维修工作,为今年春灌工作的开展打下了坚实的基础。及时组织专业技术人员对干渠险工段、闸门启闭等部分进行了细致检查和维修,做到了既不损坏水利工程设施,又可以顺利开展春灌工作。



二是早部署、主动作为。三个渠道管理所组织专业技术人员,对干渠、水工建筑物进行了全面检查,保证水利设施正常运行,确保春灌生产。

三是按照“科学用水、合理配水、节约用水、适时调水”的原则,精心组织、深入调查、科学调度、强化监督、健全制度,全力抓好春灌工作。今年灌区春灌于3月19日9时正式开泵,预计4月15日结束,历时28天,提水1600万m3(含哈素海补水1000万m3),确保灌区3万亩农田得到适时有效灌溉,保障哈素海生态补水需求。

 

(内蒙古镫口扬水灌区管理局提供∕李建国编辑)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: