当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 锡林郭勒盟水利局开展2020年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
2020- 03- 24 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

按照水利部和自治区水利厅的安排部署,为确保宣传工作达到预期效果,做好宣传各项工作,锡盟水利局成立了宣传工作领导小组,制定了2020年世界水日、中国水周宣传活动实施方案,考虑到全盟新冠肺炎的防疫形势,为最大限度的减少人员聚集性活动,充分利用当地主流媒体和“三微一端”等新媒体开展内容丰富、形式多样的宣传活动。

一、报纸宣传

在锡林郭勒日报整版刊登“建设美丽河湖,促进人水和谐”文章,宣传全盟实施河湖长制工作以来取得的诸多成效。

二、节水知识网络有奖答题

以锡盟水利局微信公众号为平台,通过微信群和朋友圈转发节水知识与河湖管护网络答题试卷,参与答题者参加抽奖活动获得微信红包。

三、广播媒体宣传

在锡盟电视台、微信公众号、政府官网、商场LED屏幕、出租车LED屏幕播放节水等宣传片和宣传语。

四、其他宣传活动

开展进校园、进嘎查村、进社区和机关单位的宣传活动,为中小学校发放节水知识手册,为宾馆、饭店、商场等公共场所发放节水宣传贴纸和节水宣传品,大力度宣传节水知识。

通过此次“世界水日”、“中国水周”期间开展的各种节水宣传活动,进一步提高了对锡盟地区水资源紧缺的认知程度,增强广大群众节水意识和水资源保护意识,培养全社会知水、节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,使更多人成为节约用水的传播者、实践者和示范者。

  

节水知识有奖答题

 发放宣传贴纸

 锡市政府、锡盟晚报、锡盟水利局微信公众号短视频宣传

悬挂条幅

商场LED大屏宣传片

全市1500辆出租车LED宣传

节约用水从小做起,赠送中小学生节水知识手册

 

 

供 稿:水政水资源科 河湖管理科

撰 稿:赵喜柱 李郡 邓玉洁

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: