当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

自治区副主席、西辽河自治区级河长艾丽华赴西辽河巡河调研
2020- 05- 15 16: 45: 48 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,艾丽华深入西辽河科尔沁区段实地查看河道面貌,详细了解河道整治情况、水利枢纽运行、河长制落实情况以及“四乱”整治开展情况。

艾丽华指出,2017年我区全面建立以党政领导负责制为核心的河长制管理体系以来,通辽市及有关旗县区认真贯彻落实中央和自治区关于推行河长制的重大决策部署,压实责任、强化措施,西辽河管理保护工作积极推进,取得一定成效。

艾丽华强调,要坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,切实把河湖长制工作摆在突出位置,维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用,为生态文明建设提供基础支撑。要加强部门间配合协作,强化工作措施,统筹协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要持续加强河湖“清四乱”专项行动执行力度、地下水超采区治理以及入河排污口整治等工作,切实形成河湖治理的工作合力,建立综合治理长效机制。要倾力保护西辽河守护科尔沁草原、治理科尔沁沙地,坚持量水而行、以水定产,切实加强河湖综合治理保护力度,千方百计留住天上水、用好地表水、节约地下水、回用再生水,加快实现超采区采补平衡,进一步涵养西辽河、科尔沁草原生态文化,为建设我国北方重要生态安全屏障做出新的贡献。

(河湖处供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: