当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 锡林郭勒盟河长制办公室对四旗县开展河湖管护“春季”行动督导检查
2020- 05- 21 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实盟委书记、盟级第一总河湖长罗虎在签署发布《锡林郭勒盟第6号总河湖长令》,根据《锡林郭勒盟2020年河湖管理保护“春季”行动方案》工作部署,为进一步推进我盟河长制湖长制“有名”向“有实”转变。5月13日至17日,盟河长制办公室结合“清四乱”常态化规范化工作,深入多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗,对四个旗县河湖管护“春季”行动开展情况进行督导检查,现场查看河湖“清四乱”情况。 

期间,实地查看了滦河(多伦县太极湾段、多伦诺尔镇段)、黑风河(多伦县滦源镇段)、小河子河(多伦诺尔镇城区段)、羊肠子河(多伦县红旗营坊段)、上都河(正蓝旗上都镇段)、宝昌河(太仆寺旗城区段)、水井子河(太仆寺旗边墙村段)、苏鲁滩河(太仆寺旗全境)、临界村河(太仆寺旗和正镶白旗交界处)、白旗后河(正镶白旗城区段)等10条河流,分别听取了旗县、苏木(乡镇)、嘎查村(居委会)三级河长落实“春季”行动主要做法、成功经验和存在的问题、困难;现场询问苏鲁滩河农村段护河员日常管护情况;对去年水利部和自治区水利厅暗访发现问题整治情况进行“回头看”。针对临界村河河道整治问题,与正镶白旗、太仆寺旗相关人员进行现场对接,要求两地划清区域责任,提高政治站位,担当作为,限时完成整改任务。

 

现场查看宝昌河太仆寺旗城区段

“四乱”问题整治情况

在督导期间强调,要求各地一定要提高政治站位,压实责任,加强组织领导,进一步建立健全工作机制,夯实工作职责,特别是要大力推进城镇及其周边和嘎查村段河湖管护力度,河湖的“清四乱”要真正做到常态化、规范化,对新发现的“四乱”问题要严格执行“一问题两单制”,与检察机关建立长效机制,并按照时间节点和目标任务要求限期完成问题整治,坚决杜绝有名无实现象发生;河长制办公室要充分发挥组织、协调、分办、督办作用,做好河长湖长的参谋助手。

          

现场查看太仆寺旗苏鲁滩河河道综合整治情况

现场询问苏鲁滩河农村段护河员日常管护情况

组织正镶白旗和太仆寺旗现场对接工作

供稿:河湖管理科  

撰稿:平泽宇 索德  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: