当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 盟委书记、盟级第一总河湖长罗虎在签署发布第6号总河长令
2020- 05- 22 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入推进我盟河长制湖长制工作常态化、规范化、制度化,促进全盟河湖治理体系和治理能力现代化。5月9日,盟委书记、盟级第一总河湖长罗虎在签署发布《锡林郭勒盟第6号总河湖长令》。

《第6号总河湖长令》从责任落实、工作创新、激励问责三个方面对我盟河长制湖长制工作进行了一次系统梳理和规范,深入推动全盟河长制湖长制工作有名有实有成效。

《第6号总河长令》从三个方面进一步明确了我盟河长制湖长制工作:一是重点强调了全盟各级河长、湖长的责任担当,细化实化了河长制领导小组责任部门和河长制办公室的工作职能职责;二是要求各级河长湖长要进一步加强河湖管护,要对河湖“清四乱”实行常态化规范化,在协调解决重大问题、实施“一河(湖)一策”、组织专项整治行动、开展监督检查等方面要创新工作方式方法,在河湖长会议、督办单制度、河湖联防联控、河湖管护与刑事司法衔接、突发事件应急处置等方面要完善工作机制,确保河长制湖长制工作的高效推进;三是强化考核和责任追究,实行河长湖长述职制度,对在工作中主动担当、成绩突出的人员予以表彰或奖励,对在工作中履职不力、拖延懈怠的,要予以警示约谈或通报批评。

供稿:河湖管理科   

撰稿:平泽宇 索德   

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: