当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 《锡林郭勒盟非常规水利用规划》通过初审
2020- 05- 22 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻节水优先的水利工作思路,实现水资源可持续利用与水生态良性循环,积极推进节水型社会建设,提高再生水利用率。我局委托水利部牧区水利研究所编制完成《锡林郭勒盟非常规水利用规划》。

   

   5月9日,我局组织有关专家和相关单位,对该规划进行技术审查,参会专家在听取编制单位汇报后,针对再生水供水现状、再生水利用与经济社会规划关系、再生水利用措施等方面与编制单位进行交流和探讨,就规划报告的修改和完善达成了共识,该规划通过了初步审查。

《锡林郭勒盟非常规水利用规划》对促进各地经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调,提高生态文明水平,实现区域人口、资源、环境与经济的协调发展有一定积极作用,对各地持续优化水资源配置,统一规划调配非常规水资源,科学管理非常规水资源,都具有重要的指导意义。

供稿:水政水资源科  

撰稿:赵喜柱 李郡 邓玉洁  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: