当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

黄委河湖局在我区开展河湖“四乱”问题清理整治督查工作
2020- 05- 22 15: 21: 05 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日至13日,黄委河湖局局长庄尚春一行深入我区督导检查河湖“四乱”问题清理整治工作,实地查看了鄂尔多斯市西柳沟、哈什拉川8处采砂场和包钢集团排水口现场等。

督查组对我区河湖管理工作给予充分肯定,认为我区河湖“清四乱”专项行动工作措施有力、问题认定准确,清理整治到位,河湖“清四乱”工作成效显著。同时就如何做好下一步工作提出了具体要求:一是各级河湖长要积极履职尽责。河长制湖长制能否从“有名”向“有实”转变,能否真正落地见效,河湖长履职担当是关键。各级河湖长要进一步提高思想认识,主动作为,加大力度清理整治河湖“四乱”问题,按要求扎实推进以往年度问题清理整治,加快完成暗访督查发现问题清理整治。二要推进河湖“清四乱”常态化规范化。内蒙古自治区河湖众多,侵占河道、破坏生态等问题由来已久,河湖“清四乱”任务繁重,对新发现问题,发现一处、整治一处,切实做到立行立改,做到“四乱”问题动态清零,坚决遏制“四乱”反弹,巩固“清四乱”成果。三要加快河湖管理范围划定进度。要在2019年河湖管理范围划定工作的基础上,到2020年底前基本完成第一次水利普查名录内河湖划界工作。要加快编制河湖岸线保护与利用规划,为河湖管理保护以及空间管控奠定坚实的基础。四要扎实开展黄河岸线利用项目专项整治工作。要全面查清黄河干流和重要支流岸线利用现状,对排查出的违法违规岸线利用项目,依法依规清理整治到位,推进建立健全加强黄河岸线管理保护的长效机制。(河湖处供稿)





【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: