当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

黄管局开展消防安全培训和应急疏散演练
2020- 06- 24 11: 59: 34 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强干部职工的消防安全意识,提升正确应对突发火灾的应急处置能力,6月23日上午,在局四楼会议室开展消防安全知识培训并进行了应急疏散演练。局领导、环节干部和局机关人员51人参加了此次培训、演练。



培训邀请磴口县消防大队朱敏教官,向干部职工介绍了消防“四个能力”建设、消防安全培训的目的。围绕“火灾的基本概念、火灾的发展阶段、火灾逃生的方法、如何报火警”等方面,通过视频、图片及案例从火灾的防范、扑救和自救以及用火、用电、用气注意事项做了详细讲解。



培训结束后举办了应急疏散演练。干部职工按照预定路线快速有序撤离,到达安全地点后,磴口县消防大队刘克锋教官在现场就二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用进行了科学讲解和示范,参训人员全部进行了实际操作演练。



这次消防安全培训和应急疏散演练,增强了干部职工的消防安全意识和火灾风险防范意识,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的理解,提高了应对处置突发事件的能力,培训演练活动达到了良好的预期效果。

 

内蒙古自治区黄河工程管理局

2020年6月24日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: