当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

自治区党委、政府主要领导检查指导黄河防汛工作
2020- 07- 24 16: 45: 24 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、党组书记石泰峰检查黄河防汛工作。他强调,坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和中央政治局常务委员会精神,把防汛工作抓实抓细,统筹做其他流域防汛工作,确保安全度汛。

石泰峰来到包头市南海子险工段,仔细了解当前流量、流速等水文信息,实地查看了黄河防洪工程建设和防汛措施落实情况,听取了自治区水利厅和包头市近期防汛工作汇报。

石泰峰强调,目前已进入“七下八上”的防汛关键期,也是防灾抗灾的关键阶段。沿黄各地坚决扛起属地责任,立足于防大洪大汛做好各项应对准备,对各类险情做到早发现、早报告、早处置,严防死守,不放过任何一个细节,确保万无一失,确保人民群众生命财产安全。要坚持底线思维,增强忧患意识,细排工作疏漏,认真落实精细化、精准化的要求,做实做细各项防范应对工作。要坚持应急与谋远相结合,继续谋划实施一批打基础、强功能、利长远的重大水利项目。



7月19日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到巴彦淖尔市五原县、临河区、磴口县和乌海市海勃湾区、乌达区调研防汛救灾工作。实地检查了黄河海勃湾水利枢纽库区和磴口县南套子险工段等防洪工程,详细了解应急值守、巡堤查险、防汛救灾方案预案和应对措施。

布小林强调,汛情就是命令,防汛就是责任。要坚持人民至上、生命至上的理念,突出防汛重点,加强科学调度,将责任落实到防汛救灾的实际行动中。要树立忧患意识和底线思维,克服麻痹思想,充分估计可能面临的困难和风险,扎实做好相应准备工作,做到防微杜渐、有备无患,确保防汛救灾万无一失,确保大江大河内蒙古段安全度汛。(防御处提供)




【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: