当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作协调推进会
2020- 07- 29 09: 37: 37 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,水利厅党组成员、副厅长赵长青主持召开水利厅煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作协调推进会,暨主体责任办公室和监督责任办公室第三次协调推进会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠,水利厅专项整治领导小组主体责任办公室和监督责任办公室相关处室和单位负责人参加会议。



会上,各相关处室和单位就前一阶段专项整治进展情况进行了汇报。范忠组长传达了自治区纪委专项整治工作近期会议精神和工作要求。



赵长青副厅长在肯定各单位在专项整治工作中取得的成效的同时,对深入推进水利厅专项整治工作提出了具体要求,并对下一步工作进行了部署。



他强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。抓好此次专项整治工作是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,水利厅作为全区水利行业主管部门,在涉水审批和资源配置方面与煤炭资源领域专项整治有着密切的联系,各相关单位一定要进一步提高政治站位,认真履行具体责任,切实做到态度坚决、行动迅速、措施有力,真正把各类问题查细查清、整治到位。二是要进一步完善制度机制。要针对排查核查发现的问题,集中抓好整改整治工作,堵塞制度漏洞,规范办事程序,动态编修办事指南,全面提升审批监管水平,切实在规范秩序、建章立制、遏制腐败上取得成效。三是要集中做好涉水审批及监管事项整治整改工作。结合矿产资源领域突出问题专项整治,集中力量做好整治工作,对违规审查审批、欠缴少征、违规减免、违规监管等情况,要严肃纠正、限期整改。四是要建立工作情况通报制度。各部门、各单位要高度重视,按照水利厅专项整治工作方案要求,结合工作实际,进行部署落实,集中人员力量高质量开展专项整治,全力以赴把这项工作完成好,把具体工作落实好。(机关党委供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: