当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅团员青年干部走进驻地某部队开展迎“八一”主题团日活动
2020- 07- 30 18: 25: 47 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

在即将迎来中国人民解放军建军93周年之际,7月30日,自治区水利厅团委以“弘扬维和战‘疫’精神,牢记青春使命担当”为主题,组织厅系统团员青年干部职工走进驻地某部队开展迎“八一”主题团日活动,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,用实际行动拥军爱军,向最可爱的人致敬。



活动中,厅团委负责同志首先代表水利厅青年向部队官兵致以节日问候和诚挚祝福,并向他们送去慰问品。随后,在部队某团负责同志带领下,全体团员青年干部来到部队营区,有序参观了展览室、阅读室、荣誉室和士兵宿舍,与官兵们相互交流,详细了解他们工作、生活、训练等情况,从部队的光荣历史和官兵们的优良作风中汲取激励与鞭策。



2003年至今,该部队已先后7次被派往西非国家利比里亚执行维和任务,圆满完成了任务区人员、物资运输和抗击埃博拉病毒等特殊保障任务,得到联合国、有关国家及当地人民高度认可;在武汉抗疫期间,驻地某医院派出由10名精干医护人员组成的医疗队,投入到火神山医院的患者救治和有关科研战斗中,圆满完成各项任务,实现了“打胜仗、零感染”。在部队多功能厅,水利厅团员青年干部集体观看了部队第七批赴利比里亚维和纪录片,认真聆听驻地某医院3名支援武汉抗疫英雄的先进事迹。一幅幅感人的画面,一个个鲜活的故事,一段段珍贵的影像资料...让团员青年干部仿佛置身于那些艰苦卓绝的峥嵘岁月,阵阵掌声不绝于耳,3名曾经从军的转业青年干部还向抗疫英雄敬献鲜花,表达水利青年干部的崇高敬意。大家纷纷表示,在祖国和人民最需要的地方、最需要的时候,永远是军人义无反顾、挺身而出,冲锋在前、奋战在先,出色地克服一个个危急困难、完成一个个险重任务,正是他们的负重前行,才有大家的岁月安好。团员青年干部们一致认为,这次活动非常有教育意义,尤其在当前特殊形势下,一定要厚植理想信念,以中国军人的奉献精神、无畏精神、担当精神为榜样,不惧风雨、勇挑重担,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,做新时代有志有为的水利青年干部,书写无悔青春。


最后,军地青年代表还进行了篮球友谊赛,进一步加深了双方友谊。活动在愉快友好的氛围中结束。

厅机关、厅属事业单位和水务投资集团有限公司团员青年干部职工代表60余人参加主题团日活动。(水利厅团委供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: