当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 锡盟水利局党组成员、副局长敖红权深入到锡盟水利队指导检查党风廉政建设及业务工作
2020- 07- 30 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日下午,锡盟水利局党组成员、副局长敖红权深入到我队检查指导党风廉政建设及业务工作,局机关党委相关同志陪同。

按照会议流程,水利队队长黎明和党支部书记陈林分别并向检查组汇报了我队业务及党风廉政建设阶段性工作开展情况。敖红权副局长认真听取了汇报内容,对我队上半年工作开展情况给予肯定。

关于党风廉政建设工作,敖红权副局长提出以下几点意见及建议:一要提高政治站位,充分认识到党风廉政建设的重要性和必要性。二要认真深入分析形势,全体干部职工要不断的学习党和国家的方针政策、规章制度,并对学习内容进行摸排梳理,随时完善单位的规章制度并落到实处。三要围绕一些关键环节,梳理单位的风险点,增强防范意识。四要盯进关键环节,关键岗位,关键事项,做到责任到人,落实留痕。五要树立廉洁自律的责任意识,养成廉洁奉公的行动自觉。

关于业务工作、事业单位改革,敖红权副局长强调以下几点意见:一要严格执行制度,从严管理规范;二是针对我队水利主业形势的时代变化要有对策和办法;三是队领导班子要带头起表率示范作用,班子成员要有担当有作为;四是认真谋划业务工作,特别是水利队安身立命的主业工作;五是认真做好事业单位改革的前期工作,这方面要把握好水利队职能职责的定位及发展方向在哪里;理清水利队现有人员的现状,人员结构比例、年龄、职称、特长等;抓好现有工作的管理衔接,做好改革前的过渡工作。

关于个人工作规范化方面,敖红权副局长提出了十条具体要求:一是要有目标方向;二是要有规划、重点;三是要有推动和落实;四是要督促和检查;五是要有反馈和印证;六是要有阶段性小结;七是要有衔接和补位;八是要定期查漏和补缺;九是要有总结提炼;十是要有宣传报道。

为了我队今后各项工作更好的开展和落实,敖红权副局长对我队提出了以下几点希望:一是希望领导班子及队各科室定期不定期召开例会,沟通了解情况。二是业务干部不能仅仅是“低头干活”,也要“抬头看路(发展道路)”。三是工作中要有创新突破,要转变思路,敢于突破。四是要主动谋划事业,提高层次,要用发展的眼光看待问题,要有方向感、目标感。五是要不断加强学习。会后,敖红权副局长和班子成员开展了一对一的谈心谈话。

通过敖副局长一行的检查指导,我队党建工作和业务工作重点更加明确,为我队在新的历史起点上推动党建工作和业务工作奠定了坚实基础。

  

敖红权副局长检查指导我队党风廉政建设及业务工作

     

    敖红权副局长与班子成员谈心谈话

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: