当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 自治区水利厅厅长刘万华莅临锡市调研指导水旱灾害防御工作
2020- 07- 30 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日上午,自治区水利厅厅长刘万华莅临锡市调研指导锡林浩特市水旱灾害防御工作。盟行署侯志民副盟长、盟水利局包广华局长、锡市党委张锦明书记陪同调研。

刘万华厅长先后对锡林河水库和锡林浩特市外环防洪工程运行情况进行实地调研,详细了解水库大坝“五个责任人”、“三个重点环节”、水库汛限水位及6.24、7.9锡林浩特市外环防洪工程洪水防御情况,并对锡市党委政府高度重视水库安全度汛和洪水防御工作给予充分肯定。

刘万华厅长指出:入汛以来,习近平总书记在半个多月时间内两次对防汛救灾工作作出重要批示,不仅充分体现了对防汛救灾工作的高度关注和重视,也为做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。各级水利系统要深入学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示批示精神,始终把人民群众的生命安全放在最高的位置,全力抓好当前和今后一个时期防汛减灾各项措施的落实。

刘万华厅长强调:当前,已进入“七下八上”的防汛关键期,防汛度汛形势严峻,各级水利系统要深刻认识做好防汛度汛工作的极端重要性,坚持底线思维,细化责任分工,明确工作要求,确保工作不断档、责任不缺位、力度不减弱,全力以赴把洪水灾害损失降到最低。

最后,刘万华厅长要求:一要强化监测预报预警,加强与气象、水文部门的衔接沟通,做到纵向到底、横向到边,预警全覆盖。二是加强防汛检查和水利工程调度,要以各类水利工程安全度汛为重点,全面排查整治各类风险隐患,充分发挥水工程体系防灾整体作用。三要做好防汛抢险技术支撑工作。水利部门要切实担负起防汛抢险技术支撑的担子,确保关键时刻能够派得出、顶得上,为应急抢险提供科学合理、切实可行的技术依据。四要科学规划防洪体系建设,通过防洪工程和水土保持工程的建设,解决山洪隐患。

 

 

供稿:运行管理监督科     

撰稿:张学伟

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: