当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅举办水利青年2020-2022年“书香润心灵”读书活动启动仪式暨第一期水利青年读书分享会
2020- 08- 31 16: 29: 22 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步引导水利青年多读书、读好书、善读书,8月28日,自治区水利厅举办水利青年2020-2022年“书香润心灵”读书活动启动仪式暨第一期水利青年读书分享会,水利厅党组成员、副厅长赵长青,水文总局党委书记、局长王南风参加活动并讲话,内蒙古广播电视台主持人雷蒙全程主持活动。此次活动还以视频连线形式直播到10个盟市水文勘测局,组织广大水文青年干部在当地收看。



赵长青副厅长讲话


启动仪式上,王南风首先代表自治区水文总局,对参加活动的水利青年代表和有关嘉宾表示欢迎,祝愿“书香润心灵”读书活动取得圆满成功。厅机关党委负责同志介绍了水利青年2020-2022年“书香润心灵”读书活动实施方案。



王南风局长致辞


赵长青宣布读书活动启动,并号召广大青年积极参与到读书活动中,珍惜宝贵时间抓好读书学习。他强调,我们党从学习中创造历史,更要从学习中走向未来。青年同志正处青年韶华,要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在不断的读书学习体悟中,坚定理想信念,塑造品行、增长才干、振奋精神。领导干部要多拿出时间同青年相互沟通交流,与大家共同学习、共同进步,同时要搭建好平台,让广大水利青年在充分交流中获得进步。

分享会上,3位特邀嘉宾和1位水利青年代表分别向青年推荐一本书,并分享读书感悟。内蒙古大学副教授盛立民分享《共产党宣言》,引领大家重温唯物史观、了解共产党人的初心使命,更好学以致用、用以促学,不断提高马克思主义素养;呼和浩特二中高级教师王铁军分享《狼图腾》,深刻阐述书中体现的人与自然和谐共生理念和优秀精神品质,细致分析了文学文字的力量和特殊美;内蒙古大学教师莫伶分享《月亮和六便士》,通过梳理故事情节和主人公的现实生平,详细分析孕育其中的精神内涵,阐释对坚持理想与立足现实的深刻理解;水利规划设计研究院干部王敏分享《乡土中国》,紧密联系水利设计工作,详细分析中国农村社会文化、风貌变迁特别是对当今社会、实际工作的影响及思考,指出做好调查研究对青年干部的现实意义。

现场每名分享者都十分投入,在一次次掌声中与大家分享读书收获与感动,有的细致严谨,有的幽默诙谐,既有内容上的准确把握又有见解上的思想深度,娓娓而谈,旁征博引,深深震撼着现场每一位听众的心灵。最后,针对大家关心的问题,分享者还与现场青年及连线盟市开展了深入交流互动。青年干部们纷纷表示,读书活动的开展,使自己受益匪浅,也将促使把学习知识、追求发展和自我完善作为内在的自觉要求,更加奋发有为地多读书、读好书、善读书。整个活动在轻松愉快的氛围中结束。



主持人雷蒙与分享嘉宾互动交流



厅机关、厅属事业单位青年干部职工代表100余人在呼和浩特参加活动。

(水利厅团委、青工委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: