当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
兴安盟:引绰济辽工程文得根水库围堰截流阶段移民安置工作通过初步验收
2020- 09- 10 09: 53: 03 信息来源:兴安盟水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  9月6日-9月8日,兴安盟行政公署、引绰济辽公司、扎赉特旗人民政府共同组织引绰济辽工程文得根水库围堰截流阶段移民安置自、初验验收工作。

  验收委员会专家组采取实地现场踏勘,查阅相关资料,观看移民安置影像资料,听取相关工作汇报等形式,对围堰截流淹没影响范围内的移民安置、专项设施处理、水库库底清理、移民资金使用管理、移民档案管理等内容进行初步验收。

  9月8日,验收委员会召开验收大会。会议由验收委员会副主任、兴安盟水利局局长郭凌云主持。经验收委员会及特邀专家认真讨论研究,一致同意通过引绰济辽工程文得根水库围堰截流阶段移民安置自、初验验收。

  验收委员会主任委员,兴安盟行署副盟长张冰宇在验收大会上讲话并指出:一要切实提高思想认识。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,深刻认识移民工作的重要性、特殊性;二要不断加快工程进度。扎赉特旗政府、盟直有关部门和各参建单位要切实增强紧迫感和责任感,加大工作推进力度,强化推进措施,抓好问题整改工作,确保顺利通过自治区发改委的最终验收;三要努力做好后续工作。特别要充分考虑移民群众生产生活需求,大力支持移民发展生产和就业增收,确保移民群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  

分享到:
0

下一篇: