当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
锡林郭勒: 厉行节约 反对餐饮浪费
2020- 09- 11 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,锡林郭勒盟水利局积极响应习近平总书记关于厉行节约反对餐饮浪费的重要指示精神,积极开展反对餐饮浪费行动,制定有力举措坚决制止餐饮浪费行为。

一是制定了《锡林郭勒盟水利局关于严格落实厉行节约反对餐饮浪费指示精神的通知》,要求全体干部职工认真学习领会习总书记指示精神,全局党员干部要以身作则,提高粮食安全的危机意识,率先垂范,带头厉行节约,倡导文明用餐、科学点餐、节俭备餐、拒绝铺张浪费。

二是严格落实中央八项规定精神,对照公务接待相关规定,组织开展公务接待自查自纠,严格把控接待规格和陪餐人员数量,坚持合理备餐,切实做到公务接待文明用餐、节俭用餐,确保公务用餐不出现浪费行为,进一步推进节约型机关创建。

三是组织开展“厉行节约、反对浪费”主题宣传活动,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的粮食文化,树立“浪费可耻、节约光荣”的文明理念,引导干部职工从点滴做起、从自身做起,并提醒家人、朋友杜绝“舌尖上的浪费”,合理点餐、剩后打包,营造杜绝浪费的良好氛围。

审核:韩利

校稿:韩利 

供稿:机关党委 

撰稿:崔青竹

编辑:江洋  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
分享到:
0

下一篇: