当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
水资源与水权收储中心组织开展节水宣传进校园主题宣传活动
2020- 09- 29 15: 27: 43 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]



为深入贯彻新时代治水思路,按照《水利部办公厅 教育部办公厅关于开展节约用水主题宣传教育活动的通知》要求,9月27日,水资源与水权收储中心联合国飞中学举办了 “开展节水行动、创建节水校园”主题宣传活动暨“节水大使”聘用仪式。活动旨在积极推动“节水进校园”活动,充分调动广大师生参与节水宣传、教育的积极性。

活动现场,中心负责人向学生们讲解了水的重要性以及内蒙古自治区所面临的水资源现状等知识,科普了节约用水的重大意义,倡议同学们做一名节水护水的践行者,保护水资源;学生代表发表了节水演讲,分享了节水小妙招,呼吁身边的同学们把节水意识、节水行为带到家庭日常生活中;随后中心代表水利厅向国飞中学15位“节水大使”颁发证书,并授予“节水大使”绶带。国飞中学校长向参加活动全体人员发出节水号召,要求全体教职员工、学生们从小事做起,从自己做起,不浪费一滴水,共同建设文明的节约型城市。

通过此次主题宣传活动,增强了学生们亲水、惜水、节水的意识,让更多的学生成为节约用水的践行者,敢于对身边的浪费水和污染水的现象说不,形成“一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面,进一步推动全区节水型社会建设。

(水资源与水权收储中心供稿)


分享到:
0

下一篇: