当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态专题辅导讲座
2020- 09- 29 19: 07: 51 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态专题辅导讲座,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并作总结讲话。



这次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态专题辅导讲座,是进一步学习贯彻党中央和自治区党委关于意识形态工作决策部署和指示精神的重要举措,是深入落实内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区党委直属机关工委关于认真组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨活动的具体行动。讲座特别邀请自治区直属机关纪检监察工委副书记霍永旺同志进行了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”专题辅导。



刘万华强调,一是切实增强做好意识形态工作的自觉性、坚定性。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要认清当前一些错误思潮,高度重视意识形态工作。二是切实扛起做好意识形态工作的政治责任。各级党组织和广大党员干部要增强政治意识,特别是基层党支部要管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事。三是要加强学习,增强做好意识形态工作的本领。要坚信马克思主义;坚持中国共产党领导;走中国特色社会主义道路;热爱祖国;践行社会主义核心价值观;体现正能量;慎用新媒体,汲取反面典型案例教训;敢于亮剑,带头同不良言论作斗争;果断处置,建立完善预警、研判、预案、预测等机制。四是加强督查考核,确保意识形态工作落实。



厅党组成员、总经济师,厅机关和驻厅纪检监察组全体工作人员,驻呼厅属单位和水利部牧科所分管意识形态工作负责人参加了学习。(机关党委供稿)


分享到:
0

下一篇: