当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区第一批水生态文明城市建设试点通过验收
2020- 09- 03 11: 48: 51 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

受自治区水利厅委托,8月25-26日自治区水资源与水权收储中心组织召开内蒙古自治区第一批水生态文明城市建设试点行政验收会议,呼伦贝尔市5个旗县(区)建设试点顺利通过验收。

2016年,呼伦贝尔市海拉尔区、陈巴尔虎旗、额尔古纳市、新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗被自治区水利厅确定为全区第一批水生态文明城市建设试点。通过实施水生态文明城市试点建设,基本完成了六大指标体系建设任务,落实了最严格的水资源管理制度,构建了优化配置高效利用的水资源配置体系、人水和谐河湖健康的水生态环境体系,初步实现“曲水中流、林草天堂、壮美北疆”的水生态文明发展、弘扬特色水文化体系,为内蒙古自治区及同类地区水生态文明城市建设提供了经验和借鉴。

验收组对5个试点旗区(市)水生态文明城市建设进行了资料核查和现场考察,听取了旗区(市)人民政府试点工作建设情况和技术评估情况汇报。验收组通过听取汇报,一致认为,各试点旗区(市)水生态文明试点建设目标明确、布局合理、特色突出,按照呼伦贝尔市人民政府批复的水生态文明城市建设试点实施方案的要求,基本完成了既定任务,达到了预期目标。

自治区水利厅、呼伦贝尔市水利局、各旗区(市)人民政府、相关职能单位代表和特邀专家参加了会议。

(水资源与水权收储中心)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: