当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
厅机关第二理论学习小组开展多种形式学习实践活动
2020- 09- 30 17: 36: 03 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步引导青年干部牢牢把握政治方向,提升理论和业务能力水平,根据自治区直属机关工委《关于印发<自治区直属机关建立青年理论学习小组指导意见>的通知》,9月18日,厅机关理论学习第二小组组织开展了集中学习研讨活动。会前,青年组员认真自学了《2020年水利厅青年理论学习第二小组第三季度理论自学推荐目录》材料。会上,两位副组长首先领学了《习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们回信》和《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》。并以“小组组长带头讲,小组成员主动讲”的形式,紧密结合工作实际,进行了学习研讨,分享了学习后的心得体会。小组指导导师对学习研讨活动进行了点评,鼓励青年组员要夯实理论基础,强化学习意识,创新学习方式,以学促干、学用结合,充分发挥青年示范引领作用,在机关形成“比、学、赶、帮、超”的理论学习氛围。



为丰富学习形式,巩固学习成效,9月30日,第二青年理论学习小组赴内蒙古博物院参与了“节水内蒙古 我们在行动”宣传活动启动仪式。



青年们表示,通过学习实践活动,深化了对习近平总书记“节水优先 空间均衡 系统治理 两手发力”的新时期治水思路的理解,提高了对习近平生态文明思想和关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要指示批示精神的认识,达到了真正实现把青年组织起来、动员起来、凝聚起来的目的,切实提升了青年理论修养和业务水平。今后将以此次学习实践活动为契机,不断加强理论学习,立足岗位职责,为推动水利工作高质量发展贡献青春力量。

(厅机关青年理论学习第二小组供稿)


分享到:
0

下一篇: