当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
内蒙古自治区水利科学研究院举办 “安全生产万里行”消防专题培训
2020- 09- 30 17: 28: 03 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,内蒙古自治区水利科学研究院组织全体干部职工进行了“安全生产万里行”消防专题培训。



高峰副书记全文传达了《内蒙古自治区水利厅关于做好国庆节和中秋节期间水利安全防范工作的通知》(内水运管[2020]94号)精神,安排部署了两节期间安全生产相关工作,强调了节日期间切实将安全生产、疫情防控、安全自律过节工作放在第一位。



内蒙古消防安全协会史肖娜教官从懂得本岗位的火灾危害性、懂得火灾预防措施、懂得补救初期火灾的方法三个方面,结合近年来发生的触目惊心的火灾案例,以视频、图片的形式生动地讲述了安全事故的严重后果和危害。重点围绕发生消防安全事故的预防措施和初期火灾后如何进行自救、逃生以及消防器材的配备与使用方法等知识进行了专题培训。




通过此次培训,职工们深刻地认识到消防安全的重要性和严峻性。大家纷纷表示,要将所学知识应用到日常生活和工作中,自觉承担消防安全工作的责任与义务,提高消防安全意识,增强防火安全责任感,为扎实做好消防安全管控,防范火灾事故发生奠定了坚实基础。


分享到:
0
上一篇:
下一篇: