当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
巴彦淖尔市向阿拉善盟、乌海市协议转让黄河水权闲置水指标1300万m3/年
2020- 09- 30 17: 15: 43 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为实现水资源的科学、高效利用和优化配置,利用好我区沿黄地区水指标,在自治区水利厅积极协调下,9月27日,巴彦淖尔市人民政府分别和乌海市人民政府、阿拉善盟行政公署在巴彦淖尔市乌拉特中旗签署转让黄河水权闲置水指标协议。

自治区水利厅副厅长赵长青、巴彦淖尔市市委副书记、政法委书记李忠增,政府副秘书长田文化、乌海市副市长刘素红以及水利厅水资源处等相关处室和三个盟市水利(务)局主要负责人参加本次水权转让合同签字仪式。

此次盟市间水权转让通过自治区水权交易平台进行,将巴彦淖尔市闲置的引黄水资源使用权予以转让,共转让巴彦淖尔市黄河干流1300万m3/年的水资源使用权,其中转让给乌海市900万m3/年,阿拉善盟400万m3/年。转让期限从2020年9月27日开始,至2041年4月13日终止。

本次水权协议转让对于深入贯彻落实党的十九大精神、探索水权交易、解决突出水资源、水环境问题和推动水生态文明建设等方面具有重要的意义。对于我区更好地落实最严格水资源管理制度、盘活存量水资源、破解水资源瓶颈制约,实现黄河流域生态和保护和高质量发展目标将起到至关重要的作用。

(水资源处供稿)




分享到:
0

下一篇: