当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅举行“节水内蒙古 我们在行动” 系列主题宣传活动启动仪式
2020- 09- 30 17: 21: 14 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,由内蒙古自治区水利厅、节约用水办公室、工业和信息化厅、农牧业厅、机关事务管理局、教育厅、住建厅、文明办、团委主办,自治区水资源与水权收储中心承办的“节水内蒙古我们在行动”系列主题宣传活动启动仪式在内蒙古博物院广场隆重举行。



启动仪式上,自治区水利厅副厅长赵忠武作了讲话,提出“三个希望”:希望广大青年成为节水护水的支援者和先行者;希望社会各界和广大群众成为节水护水的推动者;希望全社会形成节水护水的良好氛围。赵忠武还为内蒙古“节水形象大使”著名蒙古族歌手哈琳颁发聘请证书,旨在通过此种方式增强广大群众节水惜水意识,动员社会各界和广大群众加入到内蒙古节水护水的队伍中来,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想和关于治水工作的重要论述精神,持续推进节水型社会建设,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。



“节水内蒙古我们在行动”系列主题宣传活动分三部分进行:一是系列主题宣传活动启动仪式与微信链接云端平台线上直播;二是助力少代会,寻找校园最美“节水小先锋”宣传活动;三是线上新媒体矩阵节水宣传与节水知识线上有奖竞赛。

通过开展系列主题宣传活动,动员更多的人参与到节水护水行动中,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式,为实现生态文明、美丽中国贡献北疆力量。



启动仪式后,与会人员还参观了水利厅节水型机关建设工作。



全区12个盟市103个旗县(市、区)与自治区同步开展主题宣传活动。(水资源处、水资源与水权收储中心供稿)


分享到:
0

下一篇: