当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
自治区灌溉排水发展中心与中国灌溉排水发展中心开展业务工作对接
2020- 09- 07 19: 11: 44 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,中国灌溉排水发展中心郭宏江处长、中国船舶重工集团环境工程有限公司付显利总工程师等一行7人到自治区灌溉排水发展中心对接大型灌区、饮水安全工作,自治区水利厅农牧处负责人,自治区灌溉排水发展中心负责人及相关工作人员参加对接会。

此次业务工作对接主要围绕大型灌区和饮水安全工作,旨在帮助自治区解决在灌区和饮水安全工作中存在的重点难点问题,协商开展战略合作的可能性。与会人员就技术的适用性、企业参与方式、业务合作范围、信息化建设等内容进行了深入交流讨论,大家一致认为,中船集团军工技术对于攻克我区当前灌区和饮水安全面临的难点很有帮助,应充分利用EPC、PPP、BOT等模式扩宽合作思路,积极争取项目落地。中国灌排发展中心最终提出合理化的意见,建议自治区灌溉排水发展中心继续发挥对全区水利工作技术支撑作用,积极推广新技术、新设备,帮助地方政府与科研院所、上市企业等合作平台积极开展战略合作,扩宽资金筹集渠道,创新工程建设模式,缩短工程建设周期,提高工程建设质量,促进工程及早发挥效益。

此次对接会对于扩展单位职能定位,强化技术支撑作用,创新工作方式等方面都有积极的作用。

灌溉排水发展中心


分享到:
0

下一篇: