当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅召开厅党组扩大会暨基层党组织书记党建工作述职评议会议
2021- 01- 13 16: 04: 50 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日,自治区水利厅召开厅党组扩大会暨基层党组织书记党建工作述职评议会议。会议由水利厅党组书记、厅长刘万华主持,厅党组成员赵长青、范忠、赵忠武,二级巡视员于铁柱、苏锁龙,总经济师高海明,厅机关和厅属各单位党组织书记,“两代表一委员”、党员干部群众代表和机关有关同志参加会议。



会议传达学习了石泰峰在自治区党委常委会扩大会议听取2020年度盟市委和区直党(工)委书记履行管党治党责任抓基层党建工作述职时的讲话精神,听取水利厅基层党委、党总支、厅机关党支部书记2020年度党建工作述职。刘万华对述职情况逐一点评,肯定工作成效,指出存在问题,提出改进要求。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵长青,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠结合分管工作进行了点评。会议还进行了现场测评。



会议指出,2020年水利厅各级党组织深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,自觉按照中央和自治区部署要求,落实全面从严治党主体责任规定,持续用力抓基层打基础,扎实推进党建重点任务落实,取得了一定成效,有力推动了全区水利事业不断发展。比如,落实民族工作和推行国家统编教材使用等工作坚定自觉,全区水利安全生产评估考核、水利工程建设质量考核、中央水利发展资金绩效评价、年度部门决算等许多工作晋级升位等等。从总体上看,营造形成了凝心聚力、干事创业的良好政治生态。同时,也要清醒认识到基层党建工作还存在短板问题和薄弱环节,需要持续用力,加强改进工作。



会议强调,各级党组织要着眼2021年度形势任务,认真抓好党建工作各项任务深入落实,扎实推进全区水利事业高质量发展。一是要充分认识基层党建工作的重要性,切实抓在手上、扛在肩上。各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述和石泰峰同志在自治区党委常委会扩大会议上的讲话精神,深刻认识和理解把握加强基层党组织建设的重要性,切实以强烈政治责任感和现实紧迫感,落实好基层党建工作各项任务。二是要始终坚持以政治建设为统领,切实增强基层党组织政治功能。各级党组织要不断强化政治机关意识,学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,把思想政治建设放在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在大是大非面前旗帜鲜明讲政治,把政治标准和政治要求落实到水利工作全过程各方面。三是要坚持党建与业务工作深度融合,切实解决好“两张皮”问题。各级党组织要全面落实党建工作各项部署要求,不搞变通、不打折扣、不走样变形,实事求是抓落实,立足现实求创新,突出抓好党支部建设这个重点,大力推进“最强党支部”创建评比考核工作,切实解决好“两张皮”问题,推进支部建设全面进步全面过硬。(厅机关党委供稿)


分享到:
0

下一篇: