当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅厅长刘万华与中国农发行内蒙古分行行长刘旭峰会谈
2021- 01- 07 17: 34: 35 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

1月7日,自治区水利厅党组书记、厅长刘万华会见中国农业发展银行内蒙古自治区分行行长刘旭峰一行,并举行工作会谈。厅党组成员、副厅长赵长青,总经济师高海明,内蒙古农发行副行长于赤生参加会谈。

刘万华首先对刘旭峰一行表示欢迎,并对内蒙古农发行长期以来给予全区水利建设的大力支持表示感谢。



会谈中,刘旭峰介绍了中国农业发展银行及内蒙古分行基本情况和业务开展特别是支持全区水利建设情况。他表示,作为农业政策性银行,近年来,内蒙古农发行聚焦全区脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴,积极开展“三农三牧”重点领域和薄弱环节业务,切实发挥“当先导、补短板、逆周期”作用,其中把水利建设作为重点领域,设立“水利建设贷款”业务品种,先后参与和支持了一批重点水利项目。今年,按照自治区部署要求,将着力支持内蒙古黄河流域高质量发展和生态保护、“一湖两海”生态环境综合治理等工作,同时,对规划中的水利建设项目给予重点支持。希望与自治区水利厅加强工作联系和对接,拓展业务合作空间,进一步促进全区水利事业发展。



刘万华指出,习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,赋予了新时代治水兴水新内涵、新要求、新任务。2020年召开的党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国“两会”及自治区党委十届十三次全会等重要会议,都对水利工作作出了具体部署要求。内蒙古是缺水省区,全区水利建设还有很多短板需要补齐。

刘万华强调,“十四五”时期全区水利改革发展,聚焦为自治区坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力水资源支撑和保障,在重大引调水工程、水生态治理、饮水安全、现代化灌区建设等方面有很多工作要做,保障水安全、提升水环境空间大,项目资金需求量大。需要进一步创新投融资模式,拓展投融资渠道,加快推进项目实施,其中很大程度离不开银行部门的大力支持。希望内蒙古农发行充分发挥优势,进一步关注和支持水利工作,通过加强沟通和合作,促进内蒙古治水兴水上台阶上水平。

水利厅办公室和内蒙古农发行基础设施处负责人参加会谈。


分享到:
0
上一篇:
下一篇: