当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅召开中央巡视反馈意见及黄河河道有关问题整改落实工作视频会议
2021- 02- 20 16: 01: 14 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

2月18日,自治区水利厅召开中央巡视反馈意见及黄河河道有关问题整改落实工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作及黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,安排部署中央巡视反馈问题整改和黄河河道有关问题整治工作。厅党组书记斯琴毕力格出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长赵长青、赵忠武、张炜,副厅长李彬,二级巡视员于铁柱、苏锁龙,总经济师高海明参加会议。



会上,赵长青、李彬分别围绕“饮水安全保障不足”问题整改工作和黄河河道有关问题整治工作作了安排部署。



会议指出,近期以来,自治区党委、政府召开系列会议,研究部署中央巡视组反馈意见整改落实和黄河河道有关问题整治工作,提出了明确要求,作出了具体部署。中央巡视是政治巡视、政治监督,中央巡视反馈意见是中央的要求,体现中央的权威。全区水利系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把抓好饮水安全保障不足等有关问题作为头等大事,以强烈的政治责任感和历史使命感不折不扣完成好巡视整改工作。要高度重视抓好黄河河道有关问题整治工作,认真贯彻落实习近平总书记重要批示和中央有关领导批示精神,特别是站在讲政治的高度抓好把握和落实,不折不扣完成好各项政治任务。

会议强调,要认真抓好中央巡视反馈意见整改工作,立即行动起来,高标准高效率高质量推进各项牵头任务和配合任务整改落实。要进一步摸清、弄实饮水安全底数,以旗县为单元、以嘎查村为单位,建立问题清单,做到心中有数。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准施策,针对不同问题采取有效措施,及时应对、及时解决。要突出解决好供水工程维护资金等问题,建立健全农村牧区供水运行管护机制,落实管护责任,推进水费收缴,着力构建饮水安全管护长效机制。各级水利部门要强化监管职责,加强常态化监管,积极协调解决存在问题,守住农村牧区饮水安全底线。

会议要求,要高度重视解决好我区黄河河道高杆作物影响行洪、滩区居民迁建、沿岸污水和农业面源污染等问题,全力保障黄河滩区生活的老百姓生命财产安全。要按照自治区党委、政府部署要求,立即开展走村入户,全面排查,进一步摸清我区黄河滩区高杆作物、耕地、房屋、人口等情况,同时尽快研究制定出切实可行的工作方案。要坚持从实际出发,不拍脑门,不搞“一刀切”,分阶段、有步骤、有重点扎实推进相关工作,确保黄河河道有关问题整治工作取得实实在在的成效。

会议还传达学习了2月18日全区优化营商环境大会精神,部署了有关工作。



会议以视频形式召开,自治区水利厅有关处室主要负责同志和自治区水利规划设计研究院有关负责同志在主会场,各盟市、计划单列市水利(水务)局局长、分管副局长,各旗县市(区)分管副旗县长、水利(水务)局局长、分管副局长在分会场参加会议。


分享到:
0
上一篇:
下一篇: