当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
中共内蒙古自治区水利厅党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021- 02- 05 09: 16: 18 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日上午,中共内蒙古自治区水利厅党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长刘万华主持会议。厅党组成员、副厅长赵长青,党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠,党组成员、副厅长赵忠武参加会议,副厅长李彬和厅机关党委、办公室、人事处负责人列席会议。自治区党委第五督导组到会指导。



(刘万华主持会议)


会上,刘万华代表厅党组通报了“不忘初心、牢记使命”、自治区党委专项巡视整改、加强和改进民族工作等专题民主生活会整改措施落实情况和征求意见建议情况,进行了领导班子对照检查,带头作自我批评,班子成员逐次进行个人对照检查发言,开展严肃认真的批评与自我批评,并对批评意见作表态发言。第五督导组组长李义治进行了点评,充分肯定了民主生活会召开情况,并对整改落实工作提出了明确要求。



(李义治点评讲话)


会议认为,厅党组紧密围绕年度民主生活会主题,认真落实管党治党政治责任,严把“六道关口”标准要求,多次组织集体学习和专题研讨交流,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深查细照和系统查摆突出问题,深刻剖析根源所在,组织开展2019年以来专题民主生活会整改措施落实情况“回头看”和整改成效评估,安排部署一体推进整改落实工作,深入落实督导组有关意见要求,精心组织安排,集中了大量时间和精力,从严从实抓好每个环节工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。



(会场)


会议指出,要大力加强政治建设,努力提高政治能力。要始终坚持抓好贯彻落实工作,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力提升武装头脑、指导实践、推动工作实际成效;要始终坚持政治建设根本性要求,认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,准确把握丰富内涵、精髓要义,入心入脑、笃信笃行;要始终坚持锻炼提高政治能力,全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,旗帜鲜明讲政治,把政治标准和政治要求落实到水利工作全过程各方面。

会议强调,要始终坚守人民情怀,全面做好水利工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把水利服务保障人民群众生产生活作为出发点和落脚点,让人民群众有更多水利发展成就的获得感;要科学谋划水利发展规划,把中央和自治区《建议》中的水利重点任务,细化实化在“十四五”全区水利规划中,为自治区经济社会高质量发展提供坚强水支撑和水保障;要统筹推进新年度水利工作发展进步,全力以赴把全区水利工作提升到一个更高更好的层次水平。

会议要求,要按照中央和自治区关于持续用力抓好整改有关要求,进一步统一思想、凝聚意志、激发干劲,研究制定一体化整改方案,汇总形成整改工作“一本账”,采取“台账制度”和“销号管理”的办法,认真组织具体化整改,定期调度推进整改工作,适时进行整改落实情况“回头看”和系统化效果评估,持续巩固深化整改成效,全面促进水利各项工作取得新发展新进步。(厅机关党委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: