当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
内蒙古水文总局局长王南风检查黄河防凌水文测报工作
2021- 03- 01 15: 17: 08 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为落实自治区防汛抗旱指挥部、水利厅关于防凌工作部署,进一步加强防凌水文情报预报工作,2月24日-26日,自治区黄河防凌指挥部副总指挥、水文总局党委书记、局长王南风带领水文总局水情处负责人,到黄河巴彦淖尔、包头段防凌现场,检查水文测报预报工作。



三湖河口以上冰凌情况



黄河流凌现场


王南风与勘测局负责同志就进一步加强开河期防凌水文测报预报工作,为黄河防凌指挥部、水利厅提供及时有效地水文测报服务进行了现场研究。随后到黄河水利委员会宁蒙水文局就进一步加强双方水文监测工作进行了汇报沟通,并对开河形势进行了会商研判。



三湖河口监测断面现场



巴彦淖尔水文测控中心


王南风强调,今年开河期气温偏高、流量偏大、经预测开河日期较常年偏早。沿黄各勘测局要提高政治站位,不能掉以轻心,认真执行值班值守和领导带班制度,确保监测信息及时上报。同时要求,加强与黄河水利委员会宁蒙水文局、自治区气象局的沟通会商,全力做好黄河防凌水文服务支撑工作。

(水文总局供稿)


分享到:
0

下一篇: