当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅召开党史学习教育动员部署会
2021- 03- 16 18: 03: 10 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,自治区水利厅召开党史学习教育动员部署会,厅党组书记斯琴毕力格作动员部署讲话,厅党组成员、副厅长赵长青主持会议。厅党组成员、副厅长,二级巡视员、总经济师,厅机关、驻呼厅属各单位副处级以上干部,驻外厅属单位、水利部牧科所党组织负责人参加会议。会议深入学习贯彻中央和自治区党史学习教育动员会议精神,安排部署水利厅党史学习教育工作。



会议首先从“提高政治站位,准确把握党史学习教育指导思想、目标要求、学习内容、主要任务;精心组织实施、合理推进党史学习教育进度;采取灵活方式,扎扎实实抓好党史学习教育任务落实”等方面,明确了自治区水利厅党史学习教育实施方案。

会议强调,在全面开启社会主义现代化建设新征程,即将迎来建党100周年重要时刻,党中央决定在全党开展党史学习教育具有重大现实意义和长远历史意义。一是思想上必须高度重视。水利厅系统各级党组织和广大党员领导干部要从思想上高度重视,切实在党史学习教育中认真学习领会习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,着眼内蒙古“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”地位作用,充分认识水利工作在坚持生态优先、绿色发展中的应尽责任和主要任务,增强党史学习教育的紧迫感、使命感和责任感,从学习党史中汲取营养,切实增强做好水利事业发展的本领能力。二是准确把握党史学习教育总体要求。结合水利行业实际,深入理解和把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的总体目标要求,从党史学习教育中深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以系统思维认真学习理解习近平总书记生态文明思想,特别是紧密结合我区重大水利工程建设、黄河流域河道问题治理、察汗淖尔生态修复等,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,增强学习的自觉性主动性,形成大水利理念、大水利格局、大水利战略。三是精心组织,有力有序开展工作。各级党组织要压实责任,坚持学用结合,党员领导干部要以身作则、以上率下,发挥示范带头作用。要精心组织,按照进度安排,把规定动作和自选动作相结合,把日常业务工作和党史学习教育有效衔接起来,有序推进党史学习教育工作。要务求实效,真学真懂真信真用,实实在在通过个人自学、集体学习、专题讲座,切实结合自身思想实际,从党史学习教育中悟思想、办实事、开新局,防止流于形式,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要严守政治纪律,准确把握政治方向,坚持从政治上看待问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命、坚定信仰信念,把水利事业各方面工作做得更加扎实,为自治区经济社会发展发挥应有作用。



厅机关、厅属各单位、水利部牧科所等100余人参加了动员部署会议。(厅机关党委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: