当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅党组理论学习中心组召开2021年第五次集体学习(扩大)会议
2021- 04- 01 17: 38: 23 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2021年第五次集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入开展研讨交流。厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。



会上,围绕近期党史学习教育理论学习特别是学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话以及对内蒙古工作系列重要讲话重要指示批示精神,赵长青、范忠、赵忠武作了重点发言,其他厅领导和厅级领导干部提交了书面材料。大家紧密结合思想和工作实际,谈认识,讲感受,深入交流学习体会。



斯琴毕力格指出,在中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,开展党史学习教育具有重大意义。水利系统各级党员领导干部,要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委的部署要求上来,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,在真学真懂真信上下苦功夫,确保入脑入心、学懂弄通做实,进一步坚定理想信念,做政治上的明白人,同时通过不断学习,持之以恒继承和发扬党的光荣传统、优良作风,提升自身素质和工作能力,为全区治水兴水工作贡献应有力量。

斯琴毕力格强调,近年来全区水利改革发展取得长足发展,但对照新发展阶段的新形势、新任务和新要求,水利工作在支撑全区经济社会高质量发展上还有很多短板、存在不少弱项。要结合开展党史学习教育,进一步在全局、大局中审视和研究水利工作,不断解放思想,精准找到保障水安全、提升水环境在筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”中的使命和方位,找到治水兴水在支撑全区坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子中的路径和举措,增强工作的针对性、有效性。

斯琴毕力格要求,要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持实事求是,坚决克服形式主义、官僚主义,着力在解决实际问题、破解堵点难点上下功夫,严肃认真抓好中央巡视反馈意见各项牵头任务和配合任务整改落实,扎实推进黄河河道有关问题整治、察汗淖尔生态综合治理等各项重点工作,积极听取和解决基层、群众反映的难点问题,努力以实践、实干、实效体现开展党史学习教育的实际成效。



水利厅党组成员,副厅长,二级巡视员,总经济师;厅机关党支部书记、副处级以上干部;厅属各单位负责人;厅党史学习教育领导小组办公室成员等参加集体学习。


分享到:
0
上一篇:
下一篇: