当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
内蒙古自治区水利厅贯彻落实水利部水土保持工作视频会议精神
2021- 04- 02 11: 32: 33 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]




3月31日,自治区水利厅组织召开水土保持工作视频会,贯彻落实水利部水土保持工作视频会议精神,总结 “十三五”水土保持工作,布置2021年重点工作,谋划“十四五”水土保持发展。自治区水利厅副厅长李彬主持会议并讲话。

会议指出,“十三五”时期,我区以习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古的重要讲话、重要指示批示为引领,紧紧围绕筑牢祖国北方重要生态安全屏障战略目标,坚持不懈推进水土流失综合治理,不断强化水土保持监督管理,水土保持工作取得了新进展新成效,为推进自治区生态文明建设发挥了重要作用。

会议强调,“十四五”开局之年,在抓好水土保持常规性工作基础上,要围绕谋划“十四五”发展,抓好国家项目建设管理、整改生产建设项目违法违规问题、落实水土保持责任等重点环节,全力推进水土保持工作开好局、起好步。

会议要求,“十四五”和今后一个时期,各地、各单位要加强生态文明建设的战略定力,严守生态红线,按照全地域、全过程加强生态环境保护的要求,全面加强水土保持监管;要以筑牢祖国北方重要生态安全屏障为目标,以大兴安岭、阴山山脉、贺兰山山脉生态廊道、内蒙古高原和黄河、西辽河、嫩江、“一湖两海”及查干淖尔等流域为重点,突出水土保持在提升生态系统质量和稳定性的作用,科学推进水土流失综合治理;要提升水土保持监测和评价能力,发挥水土保持目标责任考核“指挥棒”作用,以水土保持率等指标为依据,创新水土保持体制机制;要严守政治纪律,持续推进党风廉政建设,牢记初心使命、坚定信仰信念,把水土保持事业推向更高水平。

厅机关有关处室、厅属有关单位和各盟市水利(水务)局,满洲里市农牧水利局、二连浩特市农牧和水务局,各旗、县(区)水利(水务)局分管领导、相关科室工作人员参加会议。


分享到:
0

下一篇: