当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅召开中央巡视反馈意见整改工作推进视频会
2021- 04- 02 18: 27: 44 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,自治区水利厅召开中央巡视反馈意见整改工作推进视频会,贯彻落实3月31日自治区党委常委会会议暨自治区党委整改落实中央巡视反馈意见领导小组会议精神,对中央巡视反馈意见整改工作进行再安排、再部署;通报2020年中央水利投资计划执行情况,安排部署相关重点工作。厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。

厅党组成员、副厅长赵长青、赵忠武,副厅长李彬,厅党组成员、副厅长张炜,总经济师高海明,水利部牧区水利科学研究所所长尹瑞平,内蒙古水利规划设计研究院院长王亚东,自治区水文总局局长王南风参加会议。

会上,赵长青、赵忠武、李彬、张炜分别围绕水利厅所承担的中央巡视反馈意见各项牵头整改和配合整改任务,介绍了水利厅5个专项整改组工作情况,就下一步整改落实工作作出安排;赵长青就2021年中央水利投资计划执行有关重点工作提出明确要求;高海明通报了2020年中央水利投资计划执行情况。


会议指出,中央巡视是政治巡视、政治监督,巡视整改是必须抓好的重大政治任务。中央巡视反馈意见整改中涉及水利的具体任务,也是当前全区水利改革发展中的重点、难点工作,事关全局和长远发展,是推动水利事业高质量发展必须要解决好的问题。各级水利部门要提高思想自觉,进一步增强抓好中央巡视反馈意见整改落实工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持从政治上看、从政治上办,理清思路,强化举措,集中力量,久久为功,高标准高效率高质量做好巡视整改各项工作。

会议强调,要以开展中央巡视反馈意见整改落实工作为契机,精准落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,进一步摸准弄清水利工作在支撑全区坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子和筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”及“一个桥头堡”中的方位和路径,同时采取超常规措施,在“一湖两海”、察汗淖尔等重点河湖系统治理、综合治理上下更大功夫,推进黄河河道有关问题整治取得阶段性成效,严格地下水管护措施,强化河湖演变成因分析和治理措施研究,全力保障广大农牧民饮水安全,切实以巡视整改的实际成效促进各项工作有效落实。

        会议要求,要高度重视抓好中央水利投资计划执行,加快在建工程建设,紧盯、快办项目前期工作,积极争取多方面支持、千方百计落实水利工程建设资金,严格落实月通报、季调度等调度措施,确保我区执行进度和水利项目早日建成并发挥效益。同时,各地要认真研究和谋划实施一批打基础、强功能、利长远的重点水利项目,为全区经济社会高质量发展提供有力的水利支撑。

     水利厅办公室、计财处、建设处、水保处、农牧处、水资源处、运管处、河湖处主要负责人在主会场,各盟市、计划单列市水利(水务)局班子成员及相关科室负责同志在分会场参加会议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇: