当前位置:首页   > 水利动态 > 领导活动
水利厅党组理论学习中心组召开第十四次集体学习(扩大)会开展学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会交流安排部署贯彻落实工作
2021-07-07 11:11:56 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

7月6日,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2021年第十四次集体学习(扩大)会。厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。厅党组成员,副厅长,二级巡视员,总经济师,厅属各单位、水利部牧科所主要负责人,厅机关党支部书记、副处级及以上干部,厅党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。



会议进行了集体学习,斯琴毕力格原原本本领学了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》、《自治区党委办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》。按照自治区党委有关会议精神要求,安排部署了水利厅系统学习贯彻落实工作,明确了总体要求、重点内容、主要任务和组织领导等。

会议围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了学习心得体会交流,赵长青、范忠、赵忠武、李彬、于铁柱、王亚东、童慧泉、尹瑞平等8名厅级领导作大会发言,畅谈了学习体会和思想感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞,更加增强了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动自觉。



斯琴毕力格结合自身学习、思想和工作实际,围绕过去我们为什么能成功、未来我们怎样才能继续成功进行了交流发言。一是宣告了伟大光荣。实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性解决绝对贫困问题,迈进全面建成社会主义现代化强国新征程是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣;二是重申了伟大使命。过去百年的一切奋斗、牺牲、创造和未来发展的初心使命始终是实现中华民族伟大复兴;三是激励了伟大精神。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,始终激励着共产党人弘扬光荣传统、赓续红色血脉;四是总结了伟大经验。“九个必须”既是对过去我们为什么能成功的经验总结,也是今后怎样才能继续成功的行动指南;五是发出了伟大号召。为实现第二个百年奋斗目标,要始终牢记初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,争取更大光荣。他强调,水利厅系统党员、干部要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,坚持原原本本、逐字逐句、反反复复的深入学习;要力戒形式主义,按照学出使命、学出自信、学出担当的要求,真正做到入脑入心、学懂弄通,推动党史学习教育往深里走、往实里走,学出良好政治效果;要紧密联系自身思想和工作实际,立足当下、着眼未来,把学习成效转化为工作动力,切实推动新时代自治区水利事业高质量发展。



(厅机关党委供稿)


分享到: