当前位置:首页   > 水利动态 > 盟市动态
锡林郭勒盟节约用水办公室组织召开2022年度节约用水联席工作会议
2022-07-18 16:20:04 信息来源: 锡林郭勒盟水利局 字体:[ ]

为深入贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面落实“四水四定”,加强节约用水领导小组部门系统配合,711日盟节约用水领导小组组织发改委、住建局、财政局、生态环境局等10个部门组织召开锡林郭勒盟2022年度节约用水工作联席会议。



会议总结了2022年上半年节约用水工作所取得的成绩,安排部署了下半年各项工作任务。会议指出,2022年上半年,节约用水领导小组根据年初制定的计划,开展了计划用水、农灌计量设施、农业水价节水补偿、节水系列宣传、工业节水评选、水利机关节水等各项工作,各节约用水成员单位,按照职责分工,圆满完成各项目标任务。

会议强调,下半年,各部门要按照2022年自治区节约用水工作要点和全盟水资源工作重点,全面推进国家节水行动,持续推进县域节水建设,加强重点监控用水单位监督管理,加大节水投入力度,加快推进锡林浩特市建设海绵城市的进度。



节约用水领导小组办公室同志指出,节约用水工作是国之大者、国之大事,是我盟走好“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的大者大事。我盟水资源短缺,解决缺水的有效途径之一就是节约用水,节约用水工作是社会性系统工作,各部门要提高政治站位,增强水忧患意识、水危机意识,按照职责分工,一丝不苟,严肃认真完成后各项工作任务。并对各部门一直以来对节约用水工作的关心、支持和配合表示感谢,希望节水成员单位要以自治区三级政协联合开展的水资源节约集约利用调研为契机,找短板,补弱项,争取在节水工作上上一个新台阶。

(锡林郭勒盟水利局供稿)

分享到: