当前位置:首页   > 水利动态 > 水利宣传
内蒙古水文水资源中心与内蒙古气象局开展交流合作研讨
2022-06-22 17:14:05 信息来源: 内蒙古自治区水文水资源中心 字体:[ ]

近日,内蒙古自治区水文水资源中心与内蒙古自治区气象局召开座谈会,分别就水文和气象领域的监测预报、站网建设、信息化建设等方面进行了介绍,并就开展合作的有关事项进行了交流。



会议指出,多年来,内蒙古自治区气象局与内蒙古自治区水文水资源中心保持了良好的业务往来和业务支持,对各自领域内的业务工作发展起到了较好的促进作用。



会议指出,充分发挥各自的技术和数据资源优势,提出适合双方数据共享的合作意向,并长期保持合作关系,对提升服务能力、强化技术支撑、履行公益职能、实现共同提高具有重要的现实意义。双方可以在黄河流域生态保护和高质量发展、水旱灾害防御、西辽河量水而行、最严格水资源管理、应急监测、中小河流暴雨洪水预测预报预警、信息化建设、站网维护管理及管控等领域开展积极合作,为服务自治区水利建设和经济社会高质量发展提供更好的技术支撑。



会议提出,双方在加强业务合作的同时,还可以加强党的建设方面的合作,丰富党建内容,拓展活动载体,为探索党建与业务工作融合提供生动范例。

内蒙古水文水资源中心党委书记、主任王海军及中心班子成员和相关处室负责人,内蒙古气象局副局长乌兰巴特尔和相关处室负责人参加座谈。

分享到: