当前位置:首页   > 水利动态 > 水利宣传
水利事业发展中心开展“三级联动”政务服务调研推进工作
2022-07-15 15:12:39 信息来源: 水利事业发展中心 字体:[ ]

为优化我区营商环境,提升水利政务服务能力,加强自治区与盟市水利政务服务工作沟通对接,学习借鉴我区先进盟市政务服务工作做法和经验,日前,水利事业发展中心组织审批服务部门工作人员赴自治区、包头市、达茂旗三级政务服务大厅开展现场体验政务服务活动及考察调研,为全面推行我区水利政务服务标准化、规范化、便利化夯实基础。



74日,水利厅计财处孙波副处长带领审批服务部全体干部深入自治区政务服务大厅开展现场体验政务服务活动。此次活动结合审批服务部门职能特点,以“加强体验示范带动、提升整体服务水平”为目标,通过现场发放政务服务事项办事指南、指导综合窗口工作人员、解答办事群众涉水审批事项相关问题,以及体验“窗口”“后台”审批业务办理等,让每位政务服务工作人员现场深刻体会一线岗位工作,着力提升政务服务水平,改进工作作风,树立水利“窗口”良好形象。



76-7日,调研组分赴包头市和达茂旗政务服务大厅,开展涉水事项政务服务工作考察调研,采取实地考察与座谈交流等方式,围绕涉水政务服务事项“三级六同”、一体化政务服务平台系统“三级连通”以及延时服务、预约办理、“帮您办”等内容进行了深入交流探讨,针对当前各级政务服务工作中存在的主要问题提出了意见建议,相互交流学习了工作亮点及经验,三级联动共同推进政务服务工作,逐步实现信息资源共享。



调研组向自治区、包头市、达茂旗各级水务及政务服务部门现场赠送了审批服务部编印的《生产建设项目水土保持方案审批办事指南》250生产建设项目水土保持方案审批”为政务大厅水利窗口高频办理事项,我厅已将其列为延时服务办理事项,并同时将进驻大厅的15个事项全部纳入可预约办理,以更好地满足企业和群众办事需求。



下一步,我中心将深入贯彻落实自治区和水利厅的决策部署,着力打造让企业群众办事舒心、放心的政务服务专职队伍,持续提升政务服务能力,不断推进政务服务标准化、规范化、便利化,以更高效的水利政务服务、更优的营商环境助推自治区经济社会高质量发展。


(水利事业发展中心审批服务部供稿)

分享到: