当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅副厅长李彬调研督导黄河流域拦沙工程、新建淤地坝工程、淤地坝除险加固工程和坡耕地综合治理工程建设进度
2021-11-24 10:49:40 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

1119-20日,自治区水利厅副厅长李彬带队对呼和浩特市、鄂尔多斯市2021年拦沙工程、新建淤地坝工程、淤地坝除险加固工程和坡耕地综合治理工程进行调研指导,督导工程进度。

督导组深入工程建设现场,先后查看了和林县2021年坡耕地水土流失综合治理工程、清水河县八龙湾清洁小流域和2021年坡耕地水土流失综合治理工程仔细查看工程建设进度,冬季施工准备,现场研究解决工程“急难愁盼”问题。现场检查结束后督导分别在和林县、清水河县、准格尔旗组织召开工作推进会,研究分析了各项目旗(县)2021年拦沙工程、新建淤地坝工程、淤地坝除险加固工程和坡耕地综合治理工程建设进度、存在问题及下一步推进措施,各市、旗(县)水利部门、项目(法人)单位、监管责任单位对工程项目建设年度完成目标作出承诺。



会议指出,各地、各单位要进一步提高政治站位,强化组织领导,履职尽责加快推进工程进度。淤地坝、坡耕地和拦沙工程是我区黄河流域水土流失治理的重要措施,对保障区域生态安全、防洪安全和推动我区黄河流域生态保护和高质量发展具有十分重要的意义。会议要求各地、各单位要压实责任,项目法人单位成立专班推进,监管责任单位和厅水保处派专人督导,不折不扣完成既定目标任务要细化各项措施,狠抓落实,进一步优化项目施工组织,倒排工期,做好冬季施工准备,确保工程质量;要未雨绸缪,超前谋划2022年工作,协调各部门解决施工前各类社会问题,做实做细项目前期工作。



呼和浩特市水务局、鄂尔多斯市水利局,清水河县、和林格尔县、准格尔旗人民政府及水利(水务)局,水利厅水保处有关负责人和工作人员参加会议。


分享到: