当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
水利厅党组理论学习中心组召开2022年第二次集体学习(扩大)会
2022-01-29 23:26:42 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

129日下午,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第二次集体学习(扩大)会,厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。厅党组成员,副厅长,二级巡视员,总工程师,总经济师,厅机关党支部书记、副处级及以上干部,厅属各单位党政主要负责人,水利部牧科所党委负责人,驻厅纪检监察组党支部书记、副处级党员干部参加会议。



会上,斯琴毕力格传达了2022年内蒙古自治区政府工作报告、石泰峰在自治区十三届人大六次会议闭幕会上的讲话精神、李秀领在自治区政协十二届五次会议闭幕会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,各级党组织要深刻认识自治区“两会”的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来,以更加有力的举措、更加务实的作风,推进自治区“两会”精神落地落实,力争在新的一年里开创全区水利高质量发展的新局面。要把学习“两会”精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自治区第十一次党代会精神紧密结合起来,精心谋划部署,入脑入心抓学习,统筹结合抓落实,持续在学懂弄通做实上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



会议强调,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记的十六字治水思路立足水利工作职责职能,坚持“四水四定”,坚持“量水而行”,始终把节水优先、强化水资源管理贯穿于用水治水全过程,有力有效推动水资源的可持续利用;要全力做好河湖治理、农村牧区安全饮水保障、水生态修复治理、水旱灾害防御等重点水利工作,切实为自治区高质量发展提供坚实的水利支持和保障。



会议强调,做好岁末年初各项工作,对新一年开好局起好步至关重要。各级党组织要统筹做好疫情防控、安全稳定、廉洁过节、应急值守等各项工作,切实保证各项工作高效运转。


分享到: