当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
水利厅党组理论学习中心组召开2022年第三次集体学习(扩大)会
2022-02-15 16:39:17 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

214日,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第三次集体学习(扩大)会,厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。厅党组成员,副厅长,二级巡视员,总工程师,总经济师,厅机关党支部书记、副处级及以上干部,厅属各单位党政主要负责人,水利部牧科所党建工作分管领导,驻厅纪检监察组党支部书记、副处级党员干部参加会议。



会上,斯琴毕力格传达了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神、习近平总书记关于信访工作的重要指示和李克强总理的批示精神、石泰峰同志在全区优化营商环境大会上的讲话精神和石泰峰、刘爽同志在自治区纪委十一届二次全会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程指明了正确方向、提供了根本遵循。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区有关会议精神,全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作要继续抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻,忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护,不折不扣贯彻党中央和自治区党委决策部署。各级党组织领导班子成员要带头履行全面从严治党政治责任着力纠治“四风”顽疾,认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,持续整治群众身边腐败和不正之风努力营造良好政治生态持续深化党史学习教育成效转化,全面开创全区水利工作新局面。



会议强调自治区党委连续两年春节后首个工作日召开全区优化营商环境大会,充分体现了对优化营商环境工作的高度重视以及打赢优化营商环境这场攻坚战的坚定决心。水利厅各级领导干部要切实提高政治站位,强化政治担当,凝聚思想共识,转变工作思路,提升服务意识。要按照“一网通办”有关要求,按照“一个清单、一个名称、一个流程、一个时限”等原则,不断完善工作机制,提升审批服务效能,精简审批环节,压缩办理时限,加强数据共享共建等方面下更大力气,真正做到了解企业和群众诉求,解决企业和群众难题,提升企业和群众满意度。厅机关相关处室、单位部门要结合我工作实际,强化计划性、系统性,尽快拿出方案,着力解决好思想认识不到位、审批项目不清楚、操作流程不规范、职能职责不清晰等问题。



会议要求,习近平总书记关于信访工作的重要指示,是做好新形势下信访工作的根本遵循和行动指南。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,切实提高政治站位,担起政治责任。要践行以人民为中心的发展思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。注重事前预防、源头治理,注重超前应对、主动应对,注重强化措施、创新方式,注重完善体制、健全机制,进一步增强水利信访工作的科学性、系统性、规范性、针对性、时效性,不断提高水利信访工作水平,切实推动新时代自治区水利事业高质量发展。

分享到: