当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第八次集体学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题研讨交流会
2022-05-24 15:23:54 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

520日下午,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第八次集体学习会,以集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题为主题进行研讨交流厅党组书记、厅长斯琴毕力格主持会议并讲话。



会议全面贯彻习近平总书记关于党内政治生活的重要论述和对蒙古重要讲话指示批示精神,深入落实自治区党委厅党组集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行安排部署,在前期理论学习、开展专题教育、深入自查自纠、签订“十一严禁”承诺书、认真进行个人准备等基础上,斯琴毕力格、赵长青范忠赵忠武等厅党组领导班子成员进行研讨交流,并安排部署了下步重点工作。



会议指出,要充分认识我区集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重大现实意义,切实从宋亮严重违纪违法案件中深刻警醒,认清党内政治生活不敢讲真话、不愿说实话,执行制度流于形式,落实规定不严格、不到位,担当作为精神不足,遇到棘手问题不敢斗争、绕道走等突出问题的严重危害和惨痛教训。要清醒看到我们在完整准确全面贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,落实自治区生态优先、绿色发展水安全支撑保障等方面的差距和不足,特别是要正视中央环保督察指出行业监管宽松软等问题的严重性,深刻反思存在问题背后的原因教训。

会议强调,要围绕严肃和规范党内政治生活,不断强化执行和落实制度规定的自觉性坚定性,突出抓好思想理论武装、锤炼党性修养、担当作为精神、改进工作作风、提升水利工作质量效率等工作。要着力强化厅机关党支部、厅属基层党组织政治功能,落实围绕中心、建设队伍、服务群众,教育管理监督和服务党员等职能职责,推进党建与业务工作深度融合,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

会议要求,要从自身做起、从现在做起、从厅党组做起,紧密联系思想、工作实际,严肃和规范党内政治生活,深入贯彻习近平生态文明思想、十六字治水思路,扎实推进四水四定量水而行落实最严格水资源管理、河湖长制工作制度执行、重大水利工程建设、干部队伍教育管理监督、树立选人用人鲜明导向等工作。要综合运用理论中心组集体学习的多种方式,灵活多样地推进水利厅系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题研讨交流,以风清气正的政治生态引领推动新阶段水利事业高质量发展

(机关党委供稿)

分享到: